太阳集团tcy8722

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 太阳集团tcy8722 > 新闻中心 > 科技工作

太阳集团tcy8722:植保所科技人员赴中卫市沙坡头区香山乡开展退砂地硒砂瓜枯萎病绿色防控技术研究与示范

来源: 植保所 作者: 康萍芝 日期: 2022-05-09

为推进退砂地后续产业持续健康发展,保护中卫硒砂瓜品质品牌,2022年植保所与中卫市农业农村局、中卫市农业技术推广与培训中心联合开展退砂地硒砂瓜枯萎病绿色防控新模式研究、西瓜主要病虫害绿色防控技术试验示范工作。

4月27-29日,植保所瓜菜团队赴中卫市沙坡头区香山乡红圈村景寨柯连作10多年的硒砂瓜种植基地开展了退砂地拱棚瓜菜轮作模式研究田间试验、露地西瓜枯萎病绿色防控技术试验示范的布设。康萍芝研究员与基地负责人进行了详细沟通,具体安排了整体实施方案,团队人员将全程参加田间试验示范防控任务、效果调查和技术指导。由于压砂地多年连作种植,退砂后连作障碍或枯萎病发生严重,有效防控措施须从整地施肥、移栽苗根部处理、缓苗后及早防控、瓜菜轮作等多方面全程进行绿色防控,培育健壮植株,提升作物诱导抗病性和自身免疫力,不断增殖土壤有益菌群种类数量,压低土壤病原菌数量,改善土壤生态环境,改良土壤,从根本上解决土传病害防治难的技术问题。


扫一扫在手机打开当前页
太阳集团tcy8722-44118太阳成城集团