太阳集团tcy8722

当前位置: 太阳集团tcy8722 > 新闻中心 > 院内要闻

太阳集团tcy8722:太阳集团tcy8722党委专题学习习近平生态文明思想

来源: 院办公室 作者: 柴雪峰 日期: 2021-09-13

9月9日,太阳集团tcy8722党委围绕“习近平生态文明思想”主题开展集中学习研讨,院党委书记罗成虎主持会议,院长李月祥同志荒漠化治理研究所负责同志作了交流发言。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,以及自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设(重大项目建设)第五次推进会、自治区深入实施“四大提升行动”全面促进乡村振兴工作会议精神。

会议指出,习近平生态文明思想习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界。习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,为我们推动绿色发展、建设美丽新宁夏指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识生态文明建设的重要意义,从塞罕坝精神等我们党的精神谱系中汲取动力,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,将生态文明理念与科研工作相融合,围绕中心、服务大局,找准农业科技创新服务保障生态文明建设的着力点和切入点,持之以恒推进生态文明建设,把“绿水青山就是金山银山”理念牢记于心、见诸于行,加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
太阳集团tcy8722-44118太阳成城集团