太阳集团tcy8722

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 太阳集团tcy8722 > 新闻中心 > 院内要闻

太阳集团tcy8722:院领导调研固原市院地合作情况

来源: 院办公室 作者: 张陟 日期: 2022-05-12

为做好太阳集团tcy8722与固原市院地合作和自治区涉农重点项目落实工作,557,院党组书记成虎、院长刘常青、院党组副书记白小军、副院长张富国一行到固原市原州区、彭阳县调研科研项目。固原市委常委、人民政府副市长陈论生、彭阳县委副书记、县长周浩、县长刘洪涛,科技局、住建局、农业农村局部门负责同志等陪同调研。

罗成虎书记一行先后调研了黄土丘陵区小流域生态综合治理、拱棚辣椒高质高效栽培、冬小麦新品种繁殖示范、饲草产业结构优化调整、野生林木资源圃资源收集保存和利用等领域的科研项目,听取了项目主持人关于立项背景、目标意义、实施进展等情况介绍。受邀参观了固原市新组建的产业技术创新研究院,固原市相关领导诚挚邀请我院派驻专家学者等进驻该院开展技术服务和支持。

罗书记表示,太阳集团tcy8722和固原市的合作已历经三代农林科研工作者的赓续奋斗,各研究示范项目能够在固原落地生根、开花结果,离不开当地领导干部的常抓不懈、离不开一张蓝图到底的扎实作风,希望以后双方能够进一步加强合作,提升合作水平,携手共进推进合作共赢,为助推农林科技创新和县域经济发展注入新动能。

罗书记指出,培育驯化和利用好当地野生林木资源,对于提高林木成活率、提升经济效益、促进生态环境保护具有重要意义,科研人员要努力克服艰苦的工作条件和科研技术瓶颈,在野生林木研究上建功立业,取得更更好的成绩。

罗书记强调,我院要与固原市积极对接,充分利用好固原市产业技术创新研究院这个院地合作重要平台和抓手,深化科技创新服务和保障。固原分院要负责着手启动与固原市签订框架合作协议事宜,将双方合作进一步深化细致、落实落细。

罗书记要求,一定要全身心投入到红梅杏优质丰产栽培技术的研究中去,要持续开展设施避霜栽培技术研究,尽最大程度避免霜冻带来的损失。要树牢人民至上思想,厚植把论文写在大地上,将成果留在百姓家的为民情怀,带着感情做科学研究,提供更高质量的技术服务。



扫一扫在手机打开当前页
太阳集团tcy8722-44118太阳成城集团